Protection de vos données

RGPD Hexatel 

Depuis le 25 mai 2018, le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) a renforcé les droits des institutions en matière de protection d’autrui et de la vie privée. Avec cette nouvelle réglementation Européenne, Hexatel renforce ses procédures de sécurité en matière de conservation de données, de contrôle, de droit d’accès et de compréhension de leur utilisation, vous laissant ainsi le choix et la liberté quant à la finalité du traitement de vos données personnelles.

La présente a pour objet d’informer toutes les personnes physiques concernées, sur la manière dont Hexatel collecte les données personnelles des clients et des prospects, ainsi que sur la finalité du traitement.

D’autre part, vous prendrez connaissance des moyens qui sont mis à votre disposition pour accepter, refuser, modifier et contrôler l’utilisation de vos données à caractère personnel.

Hexatel respecte la législation en vigueur et a déclaré la collecte et le traitement des données clients-prospects auprès de la CNIL.

Finalités du traitement des données à caractère personnel 

 

Les données à caractère personnel que vous avez fournies (« Données ») feront l’objet d’un traitement pour les finalités suivantes :

 

a) fournir le service demandé selon l’accord conclu entre Hexatel et vous-même;

b) autoriser la Société à réaliser des enquêtes de satisfaction clients concernant la qualité des biens et services de la Société en fonction de ses intérêts légitimes;

c) avec votre consentement exprès, envoyer des communications commerciales et des publicités concernant les produits et les services de la Société ;

d) avec votre consentement, réaliser une analyse de vos comportements, habitudes et tendances de consommation afin d’améliorer les produits et services fournis par la Société ainsi que pour satisfaire vos attentes ;

 

Les Données seront traitées sous format papier, automatisé ou électronique, et notamment par courrier postal ou électronique, par téléphone, par télécopie et par tout autre moyen (par exemple : sites web, applications mobiles).

Destinataire des données

Les Données peuvent être traitées par des personnes physiques et / ou morales, agissant au nom de la Société et dans le cadre d’obligations contractuelles spécifiques, basées dans des États Membres de l’UE ou dans des pays hors de l’UE.
Les Données peuvent être communiquées à des tiers pour se conformer à des obligations légales, pour exécuter des ordres émanant d’Autorités Publiques ou pour faire valoir un droit de la Société devant les autorités judiciaires.

Responsable du traitement et équipe du délégué à la protection des données

Le Responsable du traitement est Hexatel, dont le siège social est 80 rue du bois Girault – 45077 Orléans

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse email rgpd@hexatel.fr

Conservation des données

Les Données traitées pour fournir le Service et la Satisfaction Client seront conservées par la Société pendant la période considérée comme strictement nécessaire au regard de telles finalités. Concernant les Données traitées pour la fourniture du Service, la Société peut continuer à stocker ces Données pour une période plus longue, ce qui peut être nécessaire pour protéger les intérêts de la Société dans le cadre d’une éventuelle responsabilité liée à la fourniture du Service.

Les Données traitées à des fins de Marketing et de Profilage seront conservées par la Société à partir du moment où vous donnez votre consentement jusqu’au moment où vous le retirez.

Une fois le consentement retiré, les Données ne seront plus utilisées à ces fins, bien qu’elles puissent être conservées par la Société, notamment afin de protéger les intérêts de la Société dans le cadre d’une éventuelle responsabilité relative à ce traitement, à moins que des précisions supplémentaires ne soient fournies par l’Autorité de Contrôle à cet égard.

Vos droits RGPD

Pour toute information concernant vos droits RGPD et/ou données personnelles , vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données personnelles (DPO) à l’adresse e-mail dédiée : rgpd@hexatel.fr

Vous pouvez exercer les droits suivants :

  1. Droit d’accès
    Le droit d’accès signifie le droit d’obtenir de la Société la confirmation que vos données sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données ;
  2. Droit de rectification et droit à l’effacement
    Ces deux droits signifient que vous avez le droit d’obtenir la rectification de données inexactes et/ou incomplètes, ainsi que l’effacement de données lorsque la demande est légitime ;
  3. Droit à la suspension du traitement
    Le droit à la limitation du traitement signifie le droit de demander la suspension du traitement lorsque la demande est légitime ;
  4. Droit à la portabilité des données 
    Le  droit à la portabilité des données signifie le droit d’obtenir des données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible, ainsi que le droit de transférer des données à d’autres responsables de traitement ;
  5. Droit d’opposition 
    Le droit d’opposition signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement des données lorsque la demande est légitime, y compris lorsque les données sont traitées pour le marketing ou le profilage, le cas échéant ;
  6. Droit de réclamation
    C’est le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en cas de traitement illégal des données.